Extensión de la Lanza
Esta zona tiene una peculiaridad, debido a su cercanía al mar (11 kilómetros). Su gran influencia de las brisas Marinas genera un micro clima con un buen contenido de sodio, único y muy beneficioso para la calidad del café.
La extensión tiene una baja productividad por hectárea debido al bajo consumo de fertilizantes químicos. Esto da una mayor calidad a cada grano.
Para mantener estos índices de calidad, realizamos el control de maleza con machete, el raleo de sombra para buscar el equilibrio de la luminosidad (70%) y la utilización de la pulpa como abono orgánico.
Superficie: 51 Hectáreas repartidas entre 6 plantíos de los cuales 5,90 hectáreas son de pulmón biológico.
Altura: Esta extensión está situada entre 800 y 1000 metros.
Latitud Norte 18° 5.325’
Longitud Oeste 71°13.421’
Propiedades del suelo: Suelo Arcilloso, rico en Materia Orgánica y ligeramente pobre en nutrientes, ideal para el cultivo de café de calidad.
Sombra de Porte alto: con árboles autóctonos de la zona, así como Amapolas, Cedro y Guama Americana.
Sombra de Porte Medio: Guama,
Sombra de porte Bajo: Guineo (Banano)
Sombra Temporal: Higuereta
Especie Botánica: Arábica
Variedades Botánicas: Típica 3.000 plantas por hectárea y Caturra 5.000 plantas por hectárea de porte alto ( Caturra antiguo sin evolución)
La recolección: se realiza de una forma selectiva, solo cosechando los frutos sobre maduros.
Beneficiado: Mieludo y secado lento para provocar la reacción capilar de los azúcares.