NUESTRA FINCA

La finca Toral esta situada en la Republica Dominicana, provincia de Barahona, en el  municipio de Polo y Paraíso. La finca esta compuesta por dos extensiones cafetaleras denominadas La Lanza y Los Lirios.


Extensión de la Lanza

Esta zona tiene una peculiaridad, debido a su cercanía al mar (11 kilómetros). Su gran influencia de las brisas Marinas genera un micro clima con un buen contenido de sodio, único y muy beneficioso para la calidad del café.

La extensión tiene una baja productividad por hectárea debido al bajo consumo de fertilizantes químicos. Esto da una mayor calidad a cada grano.

Para mantener estos índices de calidad, realizamos el control de maleza con machete, el raleo de sombra para buscar el equilibrio de la luminosidad (70%) y la utilización de la pulpa como abono orgánico.

Superficie: 51 Hectáreas repartidas entre 6 plantíos de los cuales 5,90 hectáreas son de pulmón biológico.
Altura: Esta extensión está situada entre 800 y 1000 metros.
Latitud Norte 18° 5.325’
Longitud Oeste 71°13.421’
Propiedades del suelo: Suelo Arcilloso, rico en Materia Orgánica y ligeramente pobre en nutrientes, ideal para el cultivo de café de calidad.
Sombra de Porte alto: con árboles autóctonos de la zona, así como Amapolas, Cedro y Guama Americana.
Sombra de Porte Medio: Guama,
Sombra de porte Bajo: Guineo (Banano)
Sombra Temporal: Higuereta
Especie Botánica: Arábica
Variedades Botánicas: Típica 3.000 plantas por hectárea y Caturra 5.000 plantas por hectárea de porte alto ( Caturra antiguo sin evolución)
La recolección: se realiza de una forma selectiva, solo cosechando los frutos sobre maduros.
Beneficiado: Mieludo y secado lento para provocar la reacción capilar de los azúcares.

Extensión de los Lirios

Esta extensión cafetalera coincide con la misma latitud que Jamaica Blue Mountain. Su cercanía al Mar, apenas 15 kilómetros, provocan un clima insular. Las temperaturas ligeramente frías en la época de invierno, actúan alargando la maduración del fruto consiguiendo una mayor penetración de azúcares en el grano.

La producción del fruto es muy reducida debido al bajo consumo de fertilizantes químicos. Se sacrifica productividad a cambio de mayor calidad.

Para mantener estos índices de calidad, realizamos el control de maleza con machete, el raleo de sombra para buscar el equilibrio de la luminosidad (70%) y la utilización de la pulpa como abono orgánico.


Superficie: 74 Hectáreas repartidas entre 5 plantíos de los cuales 6,30 hectáreas son de pulmón biológico.
Altura: Esta extensión esta situada entre 1.000 y 1.100 metros de altura.
Latitud Norte 18° 06.150’
Longitud Oeste 71°15.804’
Propiedades del suelo: Rico en Materia Orgánica y ligeramente pobre en Nutrientes, ideal para el cultivo de café de mucha calidad.
Sombra de Porte alto: Con árboles autóctonos de la zona, así como Amapolas, Cedro y Guama Americana.
Sombra de Porte Medio: Guama,
Sombra de porte Bajo: Guineo (Banano)
Sombra Temporal: Higuereta
Especie Botánica: Arábica
Variedades Botánicas: Típica  3000 plantas por hectárea y Caturra 5000 plantas por hectárea de porte alto ( Caturra antiguo sin evolución)
La recolección: se realiza de una forma selectiva, solo cosechando los frutos sobre maduros.
Beneficiado: Mieludo y secado lento para provocar la reacción capilar de los azúcares.