Quienes somos

Maxistars está formado por un equipo de profesionales con el objetivo de dar a conocer y aportar la más completa documentación sobre el café, sus variedades y diversas calidades. Abarcamos una información muy amplia, desde las plantaciones, pasando por el tueste del café, el envasado y terminando en los distintos modos de elaborar la extracción del liquido/café en taza.
 
La oferta consta de una amplia gama de servicios. Consultoría y cursos formativos dirigidos a productores de café verde, a torrefactores, cadenas de hostelería y baristas.

Los miembros del personal Maxisitar tienen un historial como mínimo, en el mundo del café ,de diez años de experiencia . Esto enriquece cada uno los procesos, compra de café verde, supervisión constante de los mercados, procesos de tueste, estudios de las preferencias de mercado…para llegar a cumplir con las exigencias y expectativas de todos nuestros clientes.

Se realiza un contacto directo con las fincas cafetaleras, especialmente la de nuestra propiedad, finca TORAL, situada en la República Dominicana, garantizando una producción y selección de los mejores lotes de cafés verdes "especiales”
 

Jordi Argelich – Fundador

Toda una vida vinculado al mundo del café, forma parte de la tercera generación de torrefactores, actividad que empezó su familia a principios del Siglo XX, con una comercial de productos llamados "coloniales” y torrefacción de cafés.
 
En los últimos 35 años ha estado implicado en todos los aspectos del comercio de café. Buen conocedor de las tendencias del mercado, y gran innovador, ha logrado un alto reconocimiento y respeto en toda la industria y mercado del café.
 
En los 85 empujó el proyecto de una comercial, con la marca Italcaffe, que ejercía la venta de café 100% naturales, con el objetivo de implantar el concepto de la taza perfecta en las cafeterías. Su pasión le llevó a buscar y encontrar el expresso perfecto.

En la década de los 95 introdujo el concepto de Franquicia de la mano del café Di Roma, cadena de establecimientos que marcaron un referente de calidad, con una amplia oferta de cafés arábicas y de puros orígenes hasta la fecha nunca ofrecidos en una cadena de franquicias en Europa.
 
Su último proyecto, Maxistars International Coffee Consulting, ha requerido unir a un grupo de profesionales y antiguos colaboradores de probada experiencia en el mundo del café, para desarrollar juntos unos programas para la mejora de la caficultura, plantaciones, empresas torrefactoras, baristas… con el fin de educar e informar al consumidor  y a la industria del café.
 

Cesar Ros – Coffee Expert

Rodeado por el mundo del café desde la infancia, forma parte de una saga familiar de torrefactores. Tiene amplios conocimientos y es experto en:
 
Procesos de tueste y de catación, su gran pasión es trabajar a pie de fincas, en los suelos de las plantaciones de origen, controlando la tierra y el fruto para sacar el máximo rendimiento de cada cafeto y moldeando sus aspectos organolépticos.
 
Director de la ampliación y gestión de nuestras plantaciones en la Finca Toral de República Dominicana, controla "in situ”  un sistema único de desarrollo y beneficio jamás implantado hasta la fecha en ninguna finca cafetalera de la R.D.
 

Elisabet Sereno – Coffee Expert

Diplomada en nutrición y postgrado en Administración de Empresas. Empieza a trabajar para el sector del café en los años 90, donde, durante más de 13 años trabaja en una gran multinacional desempeñando el control de calidad de café verde y desarrollando programas de formación, como maestra tostadora en el desarrollo de productos de café y té.
 
A partir de 2006 es parte fundadora del SCAE . Responsable del campeonato de baristas de España, con una extensa experiencia como juez tanto en campeonatos nacionales como internacionales.
 
Juez Sensorial Certificado por WBC
Responsable del Comité de Jueces Barista SCAE España
AST, Formadora Autorizada SCAE
Certificadora Barista Niveles 1 y 2
Juez Internacional de la Taza de Excelencia
SCAE Coffee Diploma 2013
 
Actualmente colabora con Maxistars como responsable de todas las tareas referentes al departamento de Formación.
 

Ilias Kalidonakis – Formación

Empezó su recorrido por el mundo del café en el año 2005. Trabajó como formador de baristas para una escuela especializada en formación en temas de café. Está certificado como barista profesional con los títulos barista nivel 1 y 2 de Scae.  Ha sido  campeón en el campeonato Griego de smoothies en 2010 y subcampeón en el campeonato Griego de latte art en 2010. Su especialidad es el latte art y la creación de sus propias recetas del café, chocolates y tés.
 

Elena Castellon – Calidad.

Con un amplio recorrido profesional, ha participado en la implantación de procesos de calidad en varias empresas torrefactoras de café, siendo plena responsable en realizar todos los controles y procesos de calidad.
Su incorporación a nuestro equipo, con varios viajes a las plantaciones de origen, la ha convertido en un miembro clave en la elaboración de pruebas físicas y análisis de calidad del café.
 

Maika Roca – Administrativa

Administrativa con una experiencia superior a 13 años dentro del sector de las empresas de café.
Responsable de todos los temas administrativos y financieros, pasa a ser una pieza clave para cerrar de forma impecable todas los pedidos, compras, ventas...