Ponemos a disposición de todos los profesionales cursos de máximo nivel. Estos cursos aportan todo conocimiento sobre el mundo del café. Adquirirán todo la información posible referente al producto, desde la recolección del café verde, su tueste... hasta llegar a exprimir lo mejor del producto en cada taza. Toda información de la cultura del mundo del café aportará un gran valor añadido respecto su competencia.
 

INTRODUCCION AL MUNDO DEL CAFÉ . 1 día (6 horas)

A quien va dirigido: Curo dirigido a profesionales de hostelería o sector alimentario y consumidores que estén interesados en conocer estos productos.
Objetivo: El asistente será capaz de distinguir y explicar las dos grandes variedades, arábicas y robustas en el cultivo de altura y bajura, los procesos en el beneficio, principales países productores y consumidores y las distintas técnicas de tostado y molido de café y métodos de preparación.
1 día:
- Introducción - Objetivos curso.
- Historia, variedades, cultivo, procesamiento, clasificación, compra.
- Tueste, molido, envasado, descafeinización, café soluble.
- Cata de sabores básicos
- Cata de café Arabica vs Robusta
- Cata diferentes métodos infusión
- Países productores y consumidores, hábitos de consumo
- Café y salud
- Composición del agua y su efecto,
- Análisis de la leche y su conservación
- Evaluación, diploma, foto de grupo y conclusión
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BARISTAS. 2 días (12 h.)

A quien va dirigido: Profesionales de la hostelería. También para amantes del café.
Objetivo: Transmitir el conocimiento y la pasión a los baristas con el fin de preparar una perfecta taza de espresso y cappuccino, así como el de ofrecer un excelente servicio a los clientes.
Con este curso se obtienen conocimientos para poder presentarse en las pruebas practicas del título SCAE Barista nivel 1.
Día 1
- Parámetros de la máquina espresso y ajuste del molino.
- Preparación del perfecto Espresso.
- Recetas con base Espresso: Lungo, Ristretto, Doppio, Americano
- Técnica vaporización de la leche
- Cómo preparar el perfecto Cappuccino
- Recetas con base espresso y leche: Flat White, Marocchino, Latte Macchiato, Espresso macchiato
- Limpieza estación de trabajo
Día 2
- Recetas espresso y filtro: Steamer, Leche aromatizada, Coretto, Romano
- Recetas con café filtrado (AeroPress) Irish Coffee
- Recetas espresso y café soluble: Afogatto, Bombón, Vienés, Mocha, Frappés
- Limpieza estación de trabajo.
- Evaluación, diploma, foto de grupo y conclusión
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LATTE ART. 2 días (10h.)

A quien va dirigido: Profesionales de hosteleria y persona que tenga interés en adquirir la técnica y el tratamiento de la leche.
Objetivo: En este curso se adquiere la técnica de vaporizar la leche y utilizar la espuma para crear el arte de realizar corazones, rosetas, tulipanes y utilizando utensilios especiales crear dibujos en la superficie de bebidas frías y calientes.
Con este curso se obtienen conocimientos para poder presentarse en las prueba practica del título SCAE Barista nivel 2.
1er día:
- Introducción, objetivos
- Composición de la leche, conservación, tratamiento
- Teoría y práctica de la vaporización de la leche
- Elección de los elementos para aplicar en la técnica de Latte art
- Elaboración de dibujos mediante el arte con el uso del punzón
- Teoría y práctica de la creación de la figura Rosetta

2º día:
- Teoría y práctica de la creación de la figura del Tulipán
- Teoría y práctica de la creación de la figura del Corazón
- Teoría y práctica de la creación de la figura Rosetta
- Evaluación, diploma, foto de grupo y conclusión
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CERTIFICACIÓN SCAE - BARISTAS NIVEL I

Se realizaran unas pruebas para obtener la titulación oficial
SCAE - Barista Básico de Nivel 1.
Contenido pruebas:
- Teórica de 30 minutos:
Preguntas que comprenden los aspectos teóricos básicos sobre el café.
- Práctica de 30 minutos:
Se evaluará la comprensión de la molturación, preparación y extracción del espresso y cappuccino siguiendo los estándares de WBC.

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CERTIFICACIÓN SCAE – BARISTAS NIVEL II

Con la titulación del nivel I se pueden realizar la pruebas de
SCAE - Barista Nivel 2.
Contenido pruebas:
- Teórica de 90 minutos:
 Preguntas que engloban amplios conocimiento sobre el café como producto natural y comprende todos los factores que influyen en la calidad del producto en la taza y puede exponer profundos argumentos sobre la calidad del café.
- Práctica de 30 minutos:
 Se evaluará la capacidad de preparar bebidas siguiendo los estándares de WBC y recetas globales.
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