Hace años que trabajamos, en origen, con los caficultores . Tenemos experiencia en todas las etapas de la producción del café, desde la germinación en el vivero, pasando por el proceso de beneficio y ensacado del café verde.
 
Nuestro asesoramiento ayuda a crear o mejorar la planificación del campo, analizando el suelo y la planta. Cuidamos todos los procesos para conseguir que el grano tenga una calidad óptima. Además, es muy importante para nosotros, tener una conciencia social paro todos los trabajadores que componen la comunidad de la hacienda o plantación.
 

Auditorias de fincas

Como primer paso realizamos una evaluación de la finca, para valorar el nivel de productividad y de calidad del café.
Este informe agrupa 7 grandes apartados que definen la auditoria.
1- Datos generales.
2- Caficultura.
3- Beneficio.
4- Beneficiado seco.
5- Condiciones sociales.
6- Medio ambiental.
7- Calidad del café.

+ Info / Presupuesto
 

Manual experience

Para mejorar la calidad del café en la finca implantamos un control que denominamos EXPERIENCE. Se trata de valorar, mediante puntuación, las mejoras de los resultados de cuatro apartados de la producción del café.

-Calidad de producto sobre 500 puntos.
-Conciencia social sobre 150 puntos.
-Responsabilidad ambiental sobre 150 puntos.
-Técnicas en la plantación.
-Control de proceso sobre 200 puntos.

Las mejoras en todos los apartados garantizará la calidad del café, ayudando a mejorar el precio de venta, siendo totalmente responsables con el medio ambiente y la conciencia social.

+ Info / Presupuesto
 

Calidad del producto

Estimamos cinco grandes apartados donde profundizamos en el grano que definirá la calidad final del café, siendo totalmente responsables con el medio ambiente y la conciencia social. Defecto visual de los granos, tamaño del grano, color, perfil de la bebida.
+ Info / Presupuesto
 

Conciencia social

Si cuidamos cada detalle para que el café tenga una calidad óptima, debemos hacer lo mismo con la comunidad que conforma los trabajadores de la plantación. Somos conscientes de que mejorar la conciencia social mejora también la calidad del café.
Establecemos un sistema salarial  acompañado de las leyes de seguridad internacional del trabajador OIT.
:: Formación a la utilización de equipos, higiene y seguridad.
:: Uniformidad de los trabajadores de la finca.
:: Higiene de los trabajadores, procurando que las instalaciones rindan las condiciones necesarias.
:: Educación tanto para los trabajadores como para las familias que conforman la comunidad.
:: La Vivienda del trabajador y su familia deben estar acondicionadas con agua potable, electricidad y normas de higiene.
+ Info / Presupuesto
 

Responsabilidad ambiental

El entorno de la plantación del café y su conservación  son requisitos indispensables que tenemos que tenemos en cuenta. Estos son los apartados que valoramos:
:: Conservación del suelo.
:: Conservación del ecosistema.
:: Conservación de la vida silvestres
:: Gestión de las aguas residuales
:: Gestión controlada de los desechos.
+ Info / Presupuesto
 

Técnicas en la plantación

Este apartado engloba tres aspectos dirigidos a las técnicas utilizadas en la plantación:
:: Caficultura: Se apuntan aspectos como la utilización de sombras silvestre o específica para los cafetos, estrategias de poda, técnicas de siembra, variedades, etc…
:: Recolección: Evaluamos todos los aspectos de la recolección.
:: Beneficio: Utilizamos métodos para la selección de impurezas del café cereza maduro, en el despulpado, al igual que realizamos controles de las máquinas despulpadoras para garantizar su buen funcionamiento.
+ Info / Presupuesto
 

Control de procesos

Para garantizar la trazabilidad de todos los procesos instauramos un sistema de control interno SIC donde se anotan y documentan todo lo referente a:
- Área productiva detallada.
- Aplicación de abonos químicos-orgánicos
- Análisis del suelo
- Plan de poda
- Etc…

+ Info / Presupuesto